Черниговский скит расписание богослужений

Соборование

Соборование — таинство, в котором при помазании человека освященным елеем (маслом), призывается на него благодать Божия для исцеления от телесных и душевных болезней и отпущения ему забытых без злого умысла грехов.

Особой подготовки не требуется, но в течении максимум 3 дней до или после соборования нужно исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн.

Младенцев не соборуют, так как у них не может быть сознательно совершенных грехов. Детей соборуют с 7 лет — с того возраста, когда они самостоятельно могут исповедоваться.

Таинство соборования совершается ежедневно, кроме воскресных и церковных праздничных дней.

Таинство начинается в 12:00, но приходить в храм нужно заранее, примерно за полчаса, чтобы подать имена за иконную лавку.

Таинство Соборования НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ на более поздний час из-за опоздавших.

Благоговейное отношение к Таинству не позволяет православному христианину опаздывать и присоединяться к соборующимся после его начала. Опоздавший нарушает закон не отдельного храма, священника или сотрудников церковной лавки, но Того, Кто установил сами Таинства.

Тщательная подготовка к Таинству включает в себя и распределение своего времени с тем, чтобы прибыть в скит заблаговременно и без суеты подать свои имена в церковную лавку.

Убедительная просьба рассчитывать график поездки исходя из актуальной дорожной ситуации, которая порой вынуждает терять до нескольких часов в пути из-за простоя в пробках.

Как добраться до скита указано в разделе контакты.

Спаси Господи за понимание!

Таинство Соборования на 18 седмице по Пятидесятнице совершается со вторника по субботу включительно (с 15 по 19 октября).
Таинство Соборования на 19 седмице по Пятидесятнице совершается с понедельника по субботу включительно (с 21 по 26 октября).

Источник: https://skit-chernigovsky.ru/ru/timing/soborovanie/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *