Страсть или любовь?

Как определить – страсть или любовь?

Как определить – страсть или любовь

Понять различие между любовью и страстью очень легко, если представить эти чувства в виде огня. Страсть напоминает пламя горящей сосны, которая богата смолой. Она горит искристым, жарким огнем, однако продолжается это не длительное количество времени. А теперь представьте горение дуба. Огонь медленно жжет, по стволу стойкое пламя расходится в течение многих часов. Дуб не способен произвести столько же начального пламени и тепла, подобно сосне, однако каждый раз дуб побеждает, когда дело доходит до долговечности.
Настоящая любовь – это духовное чувство. Она гораздо глубже, нежели страсть. Это связь, которая устанавливается между партнерами на основе восхищения, уважения, поддержки, эмоциональной наполненности и привязанности. Любовь – это когда заботишься о своей второй половинке больше, чем о себе. Зачастую влюбленную пару объединяют одинаковые цели на жизнь, они сотрудничают между собой ради их достижения. Часто настоящая любовь предполагает самопожертвование. С течением времени любовь не уменьшается, в отличие от страсти, а наоборот – становится все глубже и сильнее.
Чтобы было понятней, предлагаем рассмотреть основные различия между страстью и любовью. Опираясь на эти различия, вы сумеете определить для себя, что вы испытываете – мимолетную страсть или настоящую любовь.
• Когда источником отношений является одна лишь страсть, один из партнеров позиционирует себя в отношениях исходя из эгоцентризма.
Основной целью человека является овладение объектом собственного увлечения, животное желание. Влюбленный же человек стремится доставить удовольствие партнеру, он готов идти на компромисс и меняться ради своей второй половинки.
• Также главным различием между любовью и страстью является срок отношений. Страсть всегда мимолетна. Она имеет место быть до тех пор, когда кто-либо из пары не потеряет интерес к другому. Любовь же движет человеком долгие годы. Если вы со временем потеряли к нравившемуся ранее вам человеку интерес, это было только увлечение.
• Страсть и любовь отличаются на эмоциональном уровне. Страсть – бушующая, сильная, затмевающая. Любовь, в свою очередь, осмысленна и спокойна.
• Влюбленный человек норовит узнать свою вторую половинку, понять, чем он или она живет. Основным отличием любви от страсти является интерес к личности. Любящий человек отдает себе отчет в том, что у избранника или избранницы есть свои некоторые недостатки, но он их готов принять.
• Человек, который по-настоящему любит, очень терпелив. Он готов довольно долго ожидать свое счастье. Он живет надеждами на будущее и делает все для того, чтобы все вышло наилучшим образом. Человек же, которым овладела страсть, живет одним днем, даже тогда, когда он понимает, что те или иные действия могут вылезти боком в будущем.
• Любовь позволяет радоваться одной лишь улыбке, простому общению, разговору по телефону. Страсть, в свою очередь, требует удовлетворения животных инстинктов. Более того, страсть распространяется одновременно на нескольких человек, тогда как любить можно единственную или единственного.
Теперь вы знаете, как можно отличить страсть от любви. Будьте счастливы!

Источник: http://xvatit.com/relations/146542-strast-ili-lyubov-kak-opredelit-i-ne-pereputat-chuvstva.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *