Почему муж не работает

Привычка супруга ссылаться на «не мужское» дело может взвалить на вас все хлопоты по дому и воспитанию детей. Но такой довод уже не убедителен — мужчины больше не бегают за мамонтами и не воюют друг с другом. Времена изменились, да и себя вам нужно беречь. Поэтому пора пристыдить лентяя и заставить освободить вас от груза некоторых домашних обязанностей. Три следующих действия помогут вам в этом.

Задействуйте его «мужской мозг»

Начните с четкой постановки задачи и обоснования причин, обращаясь тем самым к его логике — мужчины именно так выстраивают свои действия, помните об этом. Расскажите, как вам трудно, не хватает времени, и попросите помочь по хозяйству. Выстройте четкую и последовательную цепочку, почему вам нужна помощь. И если сделаете это спокойно и убедительно, он обязательно отреагирует.

Но старайтесь не приказывать, а просить. Повелительное обращение вызывает у мужчин сопротивление, ведь это задевает мужскую гордость. Используйте нейтральные фразы, добавляя к ним нотку жалобности: «пожалуйста, помоги с посудой», «а не мог бы ты запустить стиральную машину», «сходи за детьми в садик, будь так добр». Ну или просто не кричите во время просьб, помните о его «мужском начале».

Используйте еще одну врожденную особенность, присущую мужскому полу — жажду свободы и неповиновения. Как именно? Дайте ему самостоятельно выбрать дело, которое нужно выполнить по хозяйству. Тот факт, что он сам решает, чем ему заняться, позволит не противиться помощи по дому, и он будет выполнять ее со всей своей прилежностью.

Стимулируйте положительным подкреплением и пугайте отрицательным

Объясните, чем грозит ему ваша усталость от всех бытовых дел. Красочно опишите, в каком состоянии вы будете, если опять придется делать все одной, и что он не получит. А затем расскажите, что хорошего ему может достаться, если соизволит вам помочь. Опять используйте его мужскую прямую логику, но уже с оттенками мотивации.

Все его успехи в работе по дому поощряйте положительным подкреплением — это базовая техника выработки правильного поведения, которую стоит взять на вооружение для решения многих вопросов. Пропылесосил комнаты — поцелуйте, вынес мусор — погладьте шею и скажите комплимент, убрал за собой кровать — обнимите и поцелуйте. И так с каждым удовлетворяющим вас действием.

Если он все же старается уклониться от выполнения дел по хозяйству, то снова задействуйте подкрепление, но уже отрицательное. Прямо скажите, что и вы больше не будете мыть посуду и следить за детьми, и ему придется начать больше зарабатывать, чтобы купить посудомоечную машину и оплачивать нянечку. Такая стимуляция придется не по душе многим мужчинам: редко кто согласен на дополнительные расходы, если можно их избежать. Снова мужская логика в действии. Поэтому он наверняка перестанет отлынивать и начнет помогать вам по дому.

Распределите обязанности

Когда муж уже начнет вам помогать почти без напоминаний, садитесь за стол переговоров и распределяйте все обязанности по дому. Распишите все и разделите поровну и по возможностям, можете даже составить график и повесить его на видном месте, чтобы не было желания не выполнить их иной раз по забывчивости. Закрепите распределенные обязанности в его сознании, пусть он чувствует ответственность за них. Это никак не задевает его мужскую гордость, просто является наиболее оптимальным и справедливым решением семейной проблемы. Договор снова подкрепите чем-то хорошим, например, сходите в кино или ресторан.

Помните, что свой вклад в семейное благополучие должен вносить каждый: и вы, и муж, и дети. Но пока они подрастают, практикуйтесь только на муже. Желаем вам семейного счастья, и не забывайте нажимать на кнопки и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Источник: https://gurutest.ru/publication/3-veschi-kotoryie-nuzhno-srochno-sdelat-esli-muzh-ne-pomogaet-vam-po-domu/

Мой муж не хочет работать и не работает уже 10 лет

Может быть, мой опыт будет кому-нибудь предостережением.

Я замужем за американцем. Нашему браку уже 2 года. Сказать, что мы нищие, это значит ничего не сказать. Мой муж не хочет работать и не работает уже 10 лет. Каким образом он подделал свои финансовые документы, когда оформлял мне визу невесты, я не знаю. Английским я не владела совершенно, и до сих пор у меня с этим делом хромает на обе ноги. Мой муж почти не разговаривает со мной, дома нет телевизора даже, так что практиковаться мне не с кем и негде.

Спросите, как мы выживаем без денег? Скажу только, что после так называемой свадьбы, которая произошла через 2 недели после моего приезда, мой новоиспеченный супруг помчался добывать право на бесплатную государственную помощь в виде денег на продукты, главная мотивация была в том, что он теперь имеет жену-иностранку. Ну вот так государство и кормит нас с тех пор.

Так что с голоду не вымерли, но вы можете себе представить, что значит жить без денег. Я не могу устроиться на работу нигде, я даже не знаю, как я могу подступиться куда-то с моим скверным английским.

Мой совет девушкам и женщинам, которые думают, что не в деньгах счастье. Сначала надо представить в полной мере жизнь без денег, а потом сто раз подумать, в чем же счастье?

По своему опыту скажу, что счастье состоит из трех составляющих: Здоровье, Деньги и только на третьем месте я ставлю Любовь.

Только в таком порядке. ЗДОРОВЬЕ, ДЕНЬГИ и любовь.

Источник: https://blog.i.ua/user/1887606/438388/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *