Святой покровитель убийц

Покровитель Убийц: Человек бесчестья и трагедии

Он сражался в Гражданскую Войну на стороне Конфедерации и был известен, как один из самых жестоких, кровожадных солдат на поле боя. Он проложил себе путь через трупы Союзных войск, и никто не мог противостоять ему. Его репутация росла, и даже после войны его боялись и презирали не только люди, с которыми он сражался, но и люди, которые только слышали его историю. Когда война закончилась, он отправился на запад, обратно в Техас. Он оставался в стороне от других людей и заработывал деньги, получая вознаграждения за скальпы индейцев. Он прекрасно осознавал свою жестокость к людям, и смирился с тем фактом, что человечество — это испорченная, дикая раса. Он не думал, что в жизни есть хоть какая-то надежда, ни для Америки, ни для него самого.

Пока он не встретил её.

Во время рейда на Апачи, он услышал звук — юная девушка, которая была их пленницей. Он чуть не застрелил её, но успел среагировать и не нажал на курок. Девушка была ранена, но цела, и поблагодарила его за спасение от ужасных и диких пыток, которые они хотели совершить. Он утверждал, что его намерением не было её спасение, просто она оказалась там. Он предложил ей отвезти её домой в Ларедо (Laredo), штат Техас. Когда он вернул ее к семье, её брат был абсолютно шокирован не только тем фактом, что она была спасена одним из самых опасных солдатов войны, но и тому, что она хотела вернуться вместе с ним. Она увидела под холодной, циничной кожей хорошего человека, ну, или по крайней мере намёк на него. Она решила найти в нем что-то хорошее, взять того, кто потерял надежду в человечество, и показать, что в жизни есть и хорошие моменты.

Они прожили вместе около десяти лет, и у них родилась дочь. Они жили вместе в дикой природе, жили за счёт земли, жили счастливо. В первый раз он почувствовал удовлетворение и осознал, что в жизни есть что-то важнее, чем убийства. У него была семья и будущее.

Потом они заболели. Одна из бесчисленных лихорадок и болезней, бродивших по западу, поразили его жену и дочь. Они были прикованы к кровати лихорадкой, а единственное лекарство находилось в неделе пути на лошади. Ему было больно оставлять их, однако его жена сказала ему идти, и причём поторопиться. Но — и это было важно — если он не сможет этого сделать, если что-то случится до его возвращения, то он не должен винить себя. Это будет вина лихорадки, не его. Он пообещал добыть лекарство и вернуться вовремя.

К сожалению, у Бога были другие планы…

Метель замела все равнины, в то время как надеющийся муж был на своём пути в город Рэтуатер, штат Техас. Метель не была помехой для него, но сбила с пути банду действительно злых людей. Гамбо МакКриди (Gumbo McCready) был бандитом, человеком, который вёл подобных ему, будучи жестоким и более смертоносным, чем кто-либо другой. Он и его люди пришли в Ретуатер, полные злобы и скуки- плохая комбинация. Они встретили нашего героя, который подстрелил одного из людей МакКриди. МакКриди предложил ему присоединится к банде, но он отказался. «Если убийство- признак силы, то любой подлец в Техасе неимоверно силён».С этими словами он развернулся и оставил их вместе с оскорблением в их ушах.

Банда ушла рано и устроила засаду. Когда солдат был на пути к своей семье, они открыли огонь по нему в надежде убить. У них ничего не получилось, он даже существенно уменьшил их количество. Но ему был нанесён приличный урон. Они убили его лошадь, превратив одну неделю в пути в две. Он вырезал то мясо лошади, которое мог, и начал свой путь сквозь снежные льяносы к своей семье.

Он не смог сделать этого. Когда он вернулся домой, вороны уже начали поедать свежее мясо его жены и дочери. И он знал, кто именно виноват в его задержке.

Он похоронил свою семью, затем взял своё оружие и свою саблю и направился обратно в Ретуатер. Его единственной эмоцией был гнев, а единственной мыслью было отмщение.

Становление Покровителем

За то время, которое он потратил на путь в Рэтуатер, МакКриди уже обосновался там. Он застрелил шерифа и посеял страх по всему городу. Когда солдат прибыл к месту назначения, МакКриди послал всех своих людей встать между ним и его верной смертью. Все его люди погибли, как от пуль, так и от сабли. Когда он добрался до МакКриди, лидер банды сделал то, что такие люди всегда делают — он взял невиновную в заложники и использовал её как живой щит. Он надеялся на то, что убийца в душе был хорошим человеком. Он ошибся. Пуля прошла прямо через голову заложницы, но не попала в МакКриди, и именно в этот момент его оружие заклинило.

МакКриди воспользовался этой возможностью, чтобы сбить убийцу с ног и пронзить саблей его грудь. Старый солдат умер, а его душа отправилась в единственное место, в которое могла попасть — прямо в Ад.

Обычно, когда душа попадает в Ад, ужас от их положения уничтожает всё человеческое в них. Вся любовь, страх и ненависть испарялись в пылу Ада. Ничто человеческое не выживает на пути к Вратам.

Пока он туда не попал.

Его ненависть осталась нетронутой, а желание мести и смерти было неизменным. Холода его сердца хватило на то, чтобы потушить сами огни Ада. Врата были запечатаны, они потухли, и сам Дьявол вышел из своего дворца, дабы узнать, что происходит в Аду. Дьявол и Ангел Смерти нашли источник своих проблем — холодная душа мёртвого убийцы. Дьявол попытался выбить из него гнев. Он был очень сильно избит, но не сдавался. Его гнев остался холодным, неприкосновенным и сильным.

Дьявол просил его сдаться и хотел узнать у него о том, чего же он желал, откуда в нём столько ненависти. Человек сказал, что единственная хорошая вещь в его плохой-плохой жизни была отобрана, и всё, что осталось, это желание мести. Желание убивать.

Сделка состоялась. Ангел смерти, который не был доволен своей работой, отдал её другому. Мёртвый человек занял его место и стал нести смерть во имя Господа. Он получил два револьвера, сделанные из меча Ангела Смерти. Они никогда не дадут осечки и в них никогда не закончатся патроны. Каждый выстрел обернется попаданием, а каждое попадание будет смертельным. С этими силами убийца мог отомстить и сделать ещё много других дел. Человек согласился. Дьявол небрежно зашил его раны к тому моменту, когда оружие было готово. Мёртвый убийца получил новую одежду и новый титул: Покровитель Убийц. Его первой жертвой был никто иной, как сам Дьявол.

Убив хозяина Ада, Покровитель вернулся в Рэтуатер. Он убил МакКриди и коррумпированного проповедника, который путешествовал с последним. Но он на этом не остановился. Он убил всех. Каждого мужчину, женщину и ребёнка в городе Рэтуатер, Техас умер под его оружием в ту ночь. Не было никакой разницы между невиновными и виновными. Он был несущим смерть, и не особо заботился о том, кому он её приносил.

Когда работы была выполнена, он ушёл под Бут Хилл (Boot Hill) и начал ждать. Его вызывали много раз, чтобы выполнять волю Господню и сеять смерть и разрушение. В последний раз, однако, это было что-то особенное. Покровитель Убийц был пробуждён, дабы найти и убить молодого человека, которого звали Джесси Кастер (Jesse Custer).

Покровитель и Пастор

Спустя некоторое время Ангела отправили, чтобы разбудить Покровителя Убийц, но ему сразу же прилетела пуля в голову за то, что он разбудил последнего. Прежде чем умереть, он рассказал Покровителю о Генезисе (Genesis) — ребёнке демона и ангела, чьи силы были почти на одном уровне с Богом. Генезис сбежал из своей тюрьмы и завладел пастором из маленького Техасского города. Джесси Кастер теперь обладал «Словом Божьим», и чтобы он не приказал, люди это сделают. Ангелы были напуганы тем, что Кастер мог натворить с подобной силой и именно поэтому они послали Покровителя, чтобы он выследил и убил его.

Покровитель был рад сделать это или, по крайней мере, был готов выполнить свои обязательства перед Богом. Через несколько часов убийца добрался до офиса окружного шерифа и напал на след проповедника. Он нашёл Кастера в маленьком отеле, но не смог воспользоваться своим оружием из-за «Слова Божьего». В первый раз Покровителю Убийц пришлось отступить от своей миссии, а цели было позволено уйти. Даже хуже, ведь ангел, который был вызван по воле Кастера, рассказал о том, что Бог, единственная сила в космосе, которая могла управлять Покровителем, исчез из Рая и бросил свои творения. Убийца позволил пастору уйти, но поклялся найти и убить его.

Он напал на след пастора после того, как Джесси покинул Анжелвиль (Angelville). Место было сожжено дотла, а все подручные Мари Л’Анжел (Marie L’Angell) были убиты. Покровитель подумал, что это было неплохо для начинающего. Кастеру удалось вновь избежать неприятностей на какое-то время. Однако всё шло к тому, чтобы герои столкнулись снова. Покровитель осознал, что без Бога в Раю, не остаётся никого, кто бы мог им управлять. Теперь убийца мог следовать собственному пути в поиске Джесси Кастера. Он отправился в Лас Вегас, чтобы найти ангелов, которые открыли своё казино, что в общем-то было не трудно. В ужасе, ангелы рассказали ему всё. Джесси отправился во Францию, чтобы противостоять Граалю (The Grail), всемирной организации, занимающейся подготовкой Апокалипсиса и управлением мира. Покровитель захватил грузовое судно, убив всех на борту, и отправился в Европу. Когда он прибыл в Масаду (Masada), штаб Грааля, он встретился с Кастером. Пастор был в одном из подвалов со Священным Палачом Грааля, Старром. И Покровитель больше чем желал убить их обоих.

Но опять его рука не дотронулась до оружия. В плену Грааля был ангел по имени Серафим (The Seraphim), и он рассказал им, что Генезис, сущность в голове Кастера, был ключом к тому, чтобы заставить Бога ответить за то, что тот бросил детей своих. И даже больше, эта сущность могла рассказать Покровителю о том, как и почему умерла его семья. Убийца заключил уговор с Джесси, по которому последний должен был рассказать всё Покровителю, когда сам узнает. Взамен, убийца забывает все предыдущие разногласия и оставляет проповедника в покое. Покровитель сдерживал солдат Грааля, тем самым дав возможность Кастеру и Старру получить необходимую информацию от Серафима. Они должны были отправится обратно в Америку, на запад, и найти коренных американцев, чтобы войти в контакт с Генезисом. Джесси и Старр сбежали, едва вся база взорвалась, похоронив Покровителя под камнями и обломками весом более миллиона тонн.

Конечно же, это не остановило Покровителя. Он выбрался из под завала и начал путь обратно в Соединённые Штаты.

Через несколько месяцев, Покровитель вновь встретил пастора, на этот раз в компании его девушки, Тюлип (Tulip). Кастер выполнил свою часть уговора и рассказал всю правду.

Покровитель не успел вовремя вернуться к семье из-за атаки МакКриди, но почему МакКриди был там ? Почему он был там, в Рэтуатере, и почему он задержал Покровителя во время его миссии? Там была метель, но…почему она была там ? Кто мог это сделать?

Кто…Кроме Бога?

Зная правду, Покровитель мог делать только одну вещь — убивать. Он вышел перед союзными силами Армии США и Грааля. Он уничтожал сотни солдат, танки и вертолёты, будучи вооружённым только своими двумя револьверами. Он уничтожил всех, кто нападал на него, и вынудил Старра провести ядерный удар. Он надавил на президента, чтобы тот вызвал стелс-бомбардировщик в Долину Монументов (Monument Valley), дабы превратить её в облучённый пустырь с Покровителем в центре.

Среди огня и радиации, Покровитель встал с земли, сплюнул, и сказал: «Слабовато как-то».

Покровитель убивает Бога

Никто не управлял им, и никто не преследовал его. У Покровителя больше не было предназначения. Его деятельность во время странствий неизвестна, но где-то через год у него появилось странное чувство. Он отправился обратно в Техас, к руинам, которые раньше были Рэтуатером. Пастор был там вместе с человеческими останками Покровителя. Это был не самый лучший способ получить его внимание, но он сработал.

Кастер рассказал Покровителю всё, что он понял во время поиска Бога. Бог был зависим от внимания, и что Он приносил боль, разрушение и смерть только для того, чтобы увидеть, кто будет любить Его. Он развязал войну, войну между ангелами, чтобы найти тех, кто будет на Его стороне. Он создал мир полный людей, которые будут драться во имя Его, просто чтобы посмотреть, кто будет любить Его больше. И именно он устроил создание Генезиса, существа, которое равно Ему по силе, просто чтобы увидеть, полюбит ли оно Его.

Но с Покровителем всё было по другому. Бог не хотел его любви, он хотел его ненависти. И Бог позаботился о том, чтобы Он получил её.

У Кастера был план, как отомстить Богу за все ужасы, которые Он причинил своим созданиям. Но чтобы его осуществить, ему нужна была помощь Покровителя. Револьверы последнего были смертоносны — не было ни одного попадания, которое не повлекло бы за собой смерть, а их первой жертвой был никто иной, как сам Дьявол. Но он не мог просто пойти и застрелить Бога, ведь Он прятался от Джесси и Генезиса. Пока они будут искать Его, Бог не появится. Но если Генезис «исчезнет», Джесси рассчитывал, что Бог направится обратно на Небо.

И Покровитель будет ждать Его.

Покровитель попал на Небо, и всё ангельское войско противостояло ему. Ангел за ангелом умирали от его револьверов, пытаясь держать убийцу подальше от ворот, но в конце концов они все погибли. План Джесси сработал, когда Генезис был выпущен, и Бог вернулся, дабы занять свой трон. Но Покровитель ждал его.

Бог просил оставить его в живых и предложил Покровителю всё, чего он хотел: силу, жизнь, жизнь его семьи, что угодно. Но Покровитель не хотел ничего этого. Всё, чего он хотел- это отдохнуть.

Он застрелил Бога. Затем он сел на Его трон и отдохнул.

Силы и способности

Силы

Неуязвимость: Покровитель Убийц практически всемогущ, в гораздо большей степени, чем многие персонажи в комиксах, особенно для существа некосмического типа. Его стойкость на одном уровне с Суперменом (Superman), если ещё и не превосходит последнего. Она настолько велика, что позволила ему выжить после прямого попадания ядерной ракеты, причём на его теле не было ни царапины, а его одежда была полностью цела. Он просто пожал плечами сказал: «Слабовато как-то».

Сверхчеловеческая сила: Покровитель Убийц также имеет сверхчеловеческую силу, о чём свидетельствует тот факт, что он не сдвинулся с места, когда Кессиди (Cassidy) въехал в него на грузовике. Так же он выбрался из под завала, который весит, как минимум, миллион тонн.

Но самая мощная из всех сил- это гнев. Именно его гнев потушил огни Ада, когда он попал туда.

Способности

Профессиональный стрелок: Ещё до получения своих сил, он был превосходным стрелком. Он может настолько быстро вытащить оружие и выстрелить, что его противник даже не поймёт, что вообще случилось. Его меткость также поражает. Все его выстрелы попадают в желаемую цель.

Могут ли убийцы, блудники и отступники стать святыми?

«Сила покаяния основана на силе Божией: Врач всемогущ, — и врачевство, подаваемое Им, всемогуще. Что значит покаяться? Значит сознаться, раскаяться в грехах своих, оставить грехи свои… и уже более не возвращаться к ним. Таким образом многие грешники претворились в святых, многие беззаконники — в праведников», — так пишет о покаянии Святитель Игнатий (Брянчанинов).

Но подлинный смысл таинства Покаяния как-то забывается у нас — откладывается, теряется покаяние за суетой жизни, трансформируется в некое формальное условие для «допуска» ко Причастию, теряется за привычным перечислением одних и тех же грехов на Исповеди. Силу покаяния недооценивают и те, кто, впадают в унылое духовное оцепенение от осознания собственной греховности, и от того, что, как уже говорилось выше, от исповеди к исповеди ничего, кажется, не меняется…

Однако, как показывают жизнеописания многих святых Православной Церкви, искреннее покаяние способно спасти человека из любой бездны — нужно только проявить рвение и не терять веру. Вот лишь несколько примеров того, что это — правда: несколько историй христиан, живших в разное время, в разных странах, но объединённых тем, что именно покаяние спасло их души от смерти…

Раскаяние блудницы

Тут сразу же, конечно, вспоминается преподобная Мария Египетская, чей подвиг до сих пор является ярчайшим примером глубины покаяния. Но единичный ли это пример? Конечно, нет.

Например, когда-то в Кесарии Палестинской жила некая женщина по имени Зоя. Она тоже, как и Мария Египетская, была известной блудницей.

Однажды по городу прошёл слух, что недалеко в пустыне поселился праведный отшельник по имени Мартиниан. Люди много говорили о его добродетели, и вот Зоя в гордыне своей решила совратить этого святого человека. Она даже поспорила на деньги с кем-то из своих приятелей о том, что монах не устоит перед ней.

Блудница ночью под видом странницы пришла в келью к Мартиниану и стала его бесстыдно соблазнять. Однако святой не поддался искушению. Мало того, он встал ногами на раскалённые угли, чтобы только не поддаться похоти. Видя такую невероятную решимость в борьбе с грехом, в котором всю жизнь беспечно жила Зоя, она пришла в ужас. В слезах женщина бросилась к ногам отшельника, прося прощения за то, что хотела сделать.

Мартиниан благословил её оставить всё и поселиться в монастыре, что Зоя и исполнила, проведя всю оставшуюся жизнь в указанной обители, в спасительном посте и молитве. И Господь принял её покаяние, явно показав это ей тем, что незадолго до смерти наградил подвижницу даром исцелять людские болезни.

Спасение отступника

Отступники от веры были всегда, но особенно много поводов к отступничеству в наше, казалось бы, мирное время. Например бывает так: крестился человек формально, и забыл на следующий день о Церкви, и не ходит в храм до конца дней своих, и живёт, и мыслит, как атеист… А бывает так: на работе «приходится» снять нательный крест ради денежной выгоды… Или так: сознательный христианин просто берёт, и отказывается от веры — без особых причин — просто «разочаровался в религии»… Всё это лишь некоторые виды отступничества. Но и от таких людей ждёт Господь покаяния, чтобы простить им предательство и принять их. И вот история одного такого отступника:

В конце III века Папой Римским был человек по имени Маркеллин. В эти годы шло гонение на христиан по всей Империи. Папа пламенно призывал свою паству не бояться мучений и стойко переносить страдания за веру Христову. Но когда очередь дошла до него, то этот епископ Рима испугался смерти, отрёкся от Господа и поклонился идолам.

Вскоре его стала мучить совесть. Он принёс покаяние перед епископами, а после этого пришёл к императору и при всех сказал, что раскаивается в своём отречении от Христа. Император казнил Маркеллина и приказал бросить его труп у дороги.

Около месяца лежало тело Папы Римского на виду у всех, где-то на обочине. Наконец, в сонном видении новому Папе явился сам апостол Пётр и повелел похоронить тело раскаявшегося святого Маркеллина со всеми подобающими почестями.

Список святых Православной Церкви, которых Господь спас благодаря их покаянию можно продолжать и продолжать ещё очень долго: можно вспомнить и бывшего колдуна, ставшего впоследствии священномучеником Киприаном, и тысячи тех, кто были гонителями христиан, но видя их стойкость, раскаялись, можно вспомнить и некоего отставного солдата-пьяницу, которого когда-то спасла Божия Матерь от страсти к алкоголю — того самого солдата, благодаря которому стала известна чудотворная икона «Неупиваемая Чаша», можно вспомнить и многих других…

Как пишет всё тот же святитель Игнатий (Брянчанинов): «Грешники! Ободримся. Для нас, именно для нас, Господь совершил великое дело Своего вочеловечения; на наши болезни призрел Он с непостижимою милостию. Престанем колебаться! Престанем унывать и сомневаться! Исполненные веры, усердия и благодарности, приступим к покаянию: посредством его примиримся с Богом».

(Р)

Источник: http://www.PravChelny.ru/all_publications/zhitie/?ID=13605

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *