Буратино три корочки хлеба

«Три корочки хлеба»

В последнее время я ностальгирую по временам, когда в Москве можно было за одну прогулку посмотреть несколько классных уличных рисунков. Наметил себе адреса, взял кофе и хорошее настроение с собой, включил музычку и всё, вперёд — на встречу с искусством. Увы, красивые работы в городе теперь не только не рисуются, но и замазываются, так что обо всём этом остаётся лишь мечтать.
Однако выход нашелся — можно же заехать в разные кафе, где висят работы талантливого Zoom! Уличное творчество художника, которого за мастерство и креатив прозвали «открытием 2015-го года в московском стрит-арте» или даже «московским Бэнкси» я уже всё сфотал или его успели раньше моего приезда замазать отвечающие за чистоту города, а вот интерьеры кафе как-то вообще не рассматривал. Оказалось, зря.
Сегодня я был в пекарне «Завтраки.ру» на Соколово-Мещерской улице, 25 (это московский район Куркино), где на стене нарисованы «Три корочки хлеба». Эта работа появилась чуть больше года назад. Отличный бонус к кофе и вкусняшкам пекарни!))
1. Героев вы конечно узнаёте, смысл тоже понимаете, так что объяснять ничего не надо)
2. Поклонник «грушафона» поближе
По словам работников пекарни, Zoom трудился ночью. Снять можно без проблем — вам это никто не запретит. Наоборот, дружелюбно и с улыбкой поговорят про художника, саму работу и может расскажут что-нибудь интересное)

Источник: https://cr2.livejournal.com/671583.html

Три корочки хлеба или кушать подано! (мысли и фото, ч. 2)

Начало здесь Три корочки хлеба или кушать подано! (мысли и фото, ч.1)
Итак, смена блюд!
Вторые основные блюда, несмотря на название, по сути являются первыми, так как заказываются в большинстве случаев, а уж если речь идёт об ужине, то традиционно наши туристы только ими и ограничиваются. Поэтому я и выделила вторые блюда в отдельную часть:) Ну что ж, прошу к столу! ВТОРЫЕ БЛЮДА Вы на диете, соблюдаете пост или вообще вегетарианец? То есть, ни рыбы ни мяса… Взамен предлагаю морепродукты! Вкусно и полезно! Завидую тем, кто пробует всё это свеженьким где-нибудь в уютном ресторанчике на побережье… Мне же чаще приходится довольствоваться смесью из супермаркета. Просто отварить…

Понравилось! 1 1
А если хочется более изысканной картинки, то можно вот так — как, например, в ресторане «Хотэй» подаются якитори Эби с соусом терияки.Понравилось! 1 1 Раз уж зашла речь о японской кухне, то о роллах и суши забыть не могу. Не являясь приверженцем таких яств, тем не менее, изредка хочется:) И даже с имбирем и с вассаби:)Понравилось! 1 1Понравилось! 1 1
Впрочем, всякие разные морские звери — это прекрасно, но рыба нам таки более привычна. И не только нам. Вот как, к примеру, подают тунца в мюнхенском баре/бистро «Рой».Понравилось! 0 0 А мне лично куда более привычны и приятны форель и лосось. Подумала я, повспоминала, и пришла к выводу, что наиболее вкусна эта рыба на северо-западе России и в Скандинавии, что логично, впрочем. В финской сети ресторанов «ROSSO» аккомпанементом лососю служит картофельное пюре, припущенные фасоль и кабачок, а также соус из белых грибов. Очень рекомендую.

Понравилось! 1 1 Кстати, о Финляндии. Очень популярны здесь палатки со снедью, которые устанавливаются на рынках. Утром их собирают,а вечером разбирают. И так каждый день. Есть какая-то особая прелесть в том, чтобы прикупить стейк из лосося с отварным картофелем и овощами и посидеть в полдень где-нибудь на берегу Балтийского моря под навесом уличного кафе. Можете спокойно покупать еду в таких палатках, всё безопасно! Проверено.Понравилось! 0 0 А поднадоела «благородная» рыба — прикупите жареной корюшки с чесночным соусом. Остерегайтесь нападения чаек, которые рыбу эту весьма уважают,а ловить в море ленятся:) Понравилось! 0 0 А вот наш друг запекает форель в фольге с рисом, петрушкой и лимоном. Получается очень сочно и вкусно! Понравилось! 0 0 Я, в общем, не «рыбная душа», но иногда хочется выпендриться. А может, то сказывается детство на берегах Волги… Но когда мне на глаза попалось слово «kapr» на демо-меню ресторана «Швамберски дам», то место обеда в славном чешском городе Чески-Крумлов было определено немедленно. Вкус карпа в меду, начинённого черносливом, с маринованной капустой в качестве гарнира, был не только очень хорош, но и необычен! Обязательно попробуйте — тает во рту! Понравилось! 0 0 Однако, ностальгия накатывает порой и дома:) Помню, звоню я как-то знакомому шефу и жалуюсь, что прикупила по случаю свежайшего судака,а талантов «изобразить» не хватает. Ну он и помог оформить:) Вот такой получился в итоге «расписной» судак, фаршированный гречневой кашей с лесными грибами. Понравилось! 1 1 Ну и в финале «рыбной» темы пару домашних зарисовок. Иногда вот так: жареная ряпушка, жареная печень трески, яйца и овощи. Понравилось! 0 0 А вот это «проба пера» мужской половины нашей компании. Парни сначала присолили только что выловленную ряпушку, а потом закоптили на мангале. Дебют мы посчитали удачным, оторваться было невозможно! Понравилось! 0 0 А тем, у кого иногда случается ситуация «дайте мне таблеток от жадности, да побольше», советую вспомнить ещё разок японскую кухню и заказать микс из шашлычков якитори: овощи, форель, креветки, куриное филе. В исполнении петрозаводского ресторана «Хотэй» «звучит» весьма достойно! Понравилось! 0 0
Кстати, обращали ли вы внимание, что если во время обеда или ужина официант предлагает на выбор на горячее мясо или рыбу, то присутствующие дамы хором просят рыбу?:) Вероятно, предполагается, что истинной женщине мяса хотеть не пристало. А зря! И если найдётся хоть одна смелая, кто скажет: «А мне мясо!», то как минимум половина остальных тут же меняет предпочтения, а часть оставшихся потом сожалеет, что не последовали их примеру:) Я всегда предпочитаю мясо, даже в ущерб возможному мнению о себе мужчин:) Поэтому «мясная» часть моего альбома будет превалирующей. Если вы оказались в Вене, то попробовать венский шницель нужно всенепременно. Говорят, что лучшие шницели в этом городе нужно искать в центре города в ресторане «Фигльмюллер». Именно так мы и поступили. Вот он — знаменитый тонкий мясной «блин» в кляре. Понравилось! 0 0 Если честно, то не произвёл грандиозного впечатления, но весьма достойно. Чуть меньше доверия на вид вызвали венские шницели гамбургского ресторана «Schweinske», но на деле они оказались более чем съедобны. Понравилось! 1 1 А вот в этом варианте шницель менее острый, но самое ценное — гарнир из капусты. Ох как хорош! Понравилось! 1 1 На первое место по качеству я бы вынесла шницель, поданный в баре/бистро «Рой» в Мюнхене. Понравилось! 1 1 Весьма вкусен шницель в «Пивной доктора Альбрехта» всё в том же Гамбурге. Здесь в рамках порции его кладут сразу в двойном размере, так сказать. Понравилось! 1 1 Этот ресторан я без тени сомнения вообще рекомендую гостям города! Всё здесь и красиво и вкусно! Можно заказать и рульку. Понравилось! 0 0 Или свиную отбивную с грибами и жареной картошкой (очень!). Понравилось! 1 1 Продолжая «немецкую» тему, упомяну дрезденский «Piazza Nova», где отмечу достойную котлету на косточке. Понравилось! 1 1 А вот супруг «повёлся» на «итальянскость» ресторана и возжелал пиццу. Понравилось! 1 1 Очень мило можно перекусить свиной шеей в соусе из тёмного пива и красной капустой в ресторане «Старая Почта» альпийской деревушки Обераммергау. А вот картофельная клёцка очень на любителя:) Понравилось! 1 1 Что вам представляется при словосочетании «молочный поросёнок»? Симпатичная хрюшка с золотистой корочкой и с яблоком в пасти? А вот в венском ресторане «Stadtgasthaus Eisvogel» поросёнок выглядит вот так. Понравилось! 0 0 Теперь вернёмся на минутку в Финляндию. Для меня кулинарным брендом помимо упомянутого лосося здесь является ещё оленина. Специально «за ней» в Хельсинки я иду в ресторан «Морской конёк», который неоднократно засветился во всякого рода туристических гидах с массой положительных отзывов. Подаётся с припущенными овощами и обязательным кисло-сладким брусничным желеобразным соусом. Картофельное пюре приносят в дополнительной посуде, но примечательно оно тем, что в готовую массу добавляют мелко нарезанный свежий репчатый лук — вкус потрясающий! Понравилось! 1 1 Как альтернативу здесь можно выбрать тефтели с тем же пюре и очень любимой финнами маринованной свёклой. Понравилось! 1 1 А вот так выглядит финский вариант пасты карбонара сети «Россо». Понравилось! 0 0 Есть, кстати,в Финляндии очень бюджетный вариант для «добротно и вкусно перекусить». Сеть пицца-буфетов «RAX», где за 9 евро можно наесться всего и до отвала. Вкусны жареные куриные крылышки Понравилось! 1 1 . А мне нравятся мягкие сыры — творожный и «Аура». Понравилось! 0 0 У соседей шведов «фишка» — добавлять во все блюда бессчётное количество разнообразных семян. Даже к говядине. Понравилось! 0 0 А вот эстонцы порадовали. Рулька в пивном соусе была вкусна! И подают её красиво — при гостях поджигают и через секунду тушат эффектное пламя. Понравилось! 1 1 Это изыски таллинского ресторана «Старая Ганза». Здесь же рекомендую попробовать кровяные колбаски, к которым подаётся спельд — пшеница с шафраном, брюква с имбирём и тушёная квашеная капуста с копчёностями. Просто праздник вкуса! Понравилось! 1 1 Это и ещё многое другое приносят в мисочках. Не смотря на кажущийся малый объём, даже вдвоём осилить это сложновато. Понравилось! 0 0 А в Чехии мы частенько заказывали гуляш в хлебе. Сытно, необычно и весьма вкусно! Понравилось! 1 1 Не могу не упомянуть и соседку Чехии — Польшу. Вот где гастрономическое раздолье — и по набору блюд, и по их объёму и исполнению,а уж о вкусовых качествах молчу — только восхищаюсь! Мне прочно полюбился краковский ресторан «Под Вавелем», где предлагают нежнейшие рёбрышки в меду с рисом, орехами и тушёной красной капустой. Понравилось! 1 1 Или польские колбаски с картошкой и белой капустой. Последняя — произведение кулинарного искусства, пробовать обязательно! Понравилось! 1 1 Если вы любите белорусскую кухню, то обязательно помимо мясного надо заказать картофельные драники с жареным луком и сметаной! Вот таким вот незатейливым блюдом запал в душу гродненский бар — ресторан «Карчма». Понравилось! 1 1 Урок географии в тарелке можно получить и не выезжая из России:) Например, с кухней Мексики мы познакомились в петрозаводском салуне «Санчес».На фото, правда, более щадящий вариант — с минимумом специй. Горячий салат с куриным филе. Понравилось! 0 0 И рагу из овощей и свинины. Вид простецкий, но вкус замечательный. Понравилось! 0 0 Попробовать экзотики можно и в кубинском ресторане «О! Cuba» в Санкт-Петербурге. Здесь особенно интересны сочетания мяса и фруктов. «Пато аль манго» — утиная грудка, приготовленная на планча с соусом из манго. Понравилось! 0 0 К утке подают бурый рис, приправленный специями и барбарисом. Понравилось! 0 0 Себе я заказала «Кордеро аль чилиндрон» — ножка ягнёнка, тушёная аль чилиндрон с овощами. Мне понравилось название и присутствие мяса ягнёнка в ингредиентах. Осталась довольна. Понравилось! 1 1 Мой брат рекомендовал всем отведать «Лечон асадо» — свиную голяшку, приготовленную а ла парильа, с обжаренными кусочками бананов в беконе и фритурас из кукурузы. Жареные бананы меня смутили, но композиционно — на пятёрку! Понравилось! 0 0 Фахитас сейчас мало кого удивишь, но интересно! Фахитас Микс — говядина, свинина и куриное филе, обжаренные с овощами. Подаётся на раскалённой сковороде и поджигается текилой. Сервируется соусами «Крема», «Сальса», «Сырный», «Гуакамоле» и лепёшками. Понравилось! 1 1 «Италию» смело можно пробовать в московском «Mi piace». Свинина на косточке и картофель с домашним майонезом с чесноком были превосходны! Понравилось! 1 1 Хвалят и брускетту с помидорами. Красиво! Понравилось! 0 0 Ностальгировать по немецкой кухне предлагаю в ресторанах сети «Пауланер». Свиная отбивная с грибным соусом и жареным картофелем вспоминается с нежностью и много месяцев спустя:) Понравилось! 0 0 Конечно, рулька и тут имеется. Как положено — с клёцкой и пивным соусом. Понравилось! 0 0 Могу смело рекомендовать эти рестораны и как место для бизнес-ланчей. Приготовлено как дома. Можно отведать нежной курочки. Понравилось! 1 1 Или макарон со свининой. Понравилось! 0 0 Мне понравилась жареная утка с красной тушёной капустой. Понравилось! 1 1 Ну и коронное блюдо нельзя не упомянуть — баварские колбаски с картофельным пюре и тушёной капустой. Рассчитано на двоих-троих гостей. Очень хорошо! Понравилось! 1 1 Ну а просто русскую/европейскую кухню несложно найти практически в любом российском ресторане. Очень достойно запекают стейки из свинины в «Хотэе» в столице Карелии. Понравилось! 1 1 Здесь же на меня произвела неизгладимое впечатление жареная утка на горячем инжире с голубикой, физалисом и розмарином. Понравилось! 1 1 Отведать недурственной свинины с картошкой в горшочке в сопровождении солёного огурчика и квашеной капусты можно в Петрозаводске в кафе «Ю-Москва». Понравилось! 0 0 А вот собственно в Москве свиной стейк порадовал в лобби-баре отеля «Барклай» отеля «Бородино». Понравилось! 0 0 Всем рекомендую в свободный вечер посетить винтажное кафе-квартиру «Чай и Кофский» русской кухни на Чистых Прудах. Где чудно хороша котлета из кролика «Боржуазъ». Понравилось! 1 1 Но никакая ресторанная еда не сравнится с шашлычком, который, как известно, не любит женских рук:))) Понравилось! 1 1 А дома никуда без поджаренных отбивных. Понравилось! 0 0 А как-то раз так захотелось мяса, что взяла я парную свиную шею, да завернула в фольгу на специях и зелени, да в духовку. Сделала соус из свежей брусники и морошки с добавлением щепотки соли,сахара и молотого чёрного перца, да окаймила помидорами черри и раздобытыми в Финляндии маринованными огурцами и свёклой фирмы «Felix». Понравилось! 1 1 А в качестве гарнира всегда будут уместны белые лесные грибы. Понравилось! 0 0 Или картофель, запечённый в сливках. Понравилось! 0 0 А если вы не дома, то от души желаю, чтобы чувство голода заставало вас только поблизости от какого-нибудь изобильного места:) Например, в центре Старого города в Таллине. Понравилось! 0 0 На Рыночной площади Хельсинки. Понравилось! 1 1 Или там же неподалёку в центральном кафе «Fazer» Понравилось! 1 1 Или в австрийском Линце, где можно быстро перекусить в кафе сети «NordSee». Понравилось! 1 1

Источник: https://turbina.ru/blogs/view/Tri-korotchki-khleba-ili-kushat-podano-mysli-i-foto-tch-2-84551/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *