Надежда на бога

Стоит ли надеяться на лучшее? Ведь зачастую надежды не оправдываются, а разбиваются.?

Тарас Ильчук 3039 год назад Веду кларнет ЛССМШ им С.Крушельницкой. Аранжировщик,клавишник. Руководитель акустической фольк-группы.Коллекционер-изготовитель МIDI файлов. 30 лет опыта: студийно-концертно-ресторанно-свадебного и педагогического. Но детей ещё люблю…И музыку.

Правильно было бы в жизни действовать так. Надеяться — на лучшее, просчитывать — худшее и быть к этому готовым, иметь запасной план на все случаи жизни. Определить приоритеты и стремиться к ним со всей силой. Словно это вопрос жизни и смерти. Тогда всё получается. Надежды разбиваются, когда для их осуществления не приложены все силы. И помнятся разбитые надежды гораздо дольше осуществлённых. Так устроен человек. Потому такие вопросы и возникают.

Когда всё хорошо, мы все тут же считаем себя достойными этого успеха, даже если он…г-м…не совсем заслуженный. И считаем такие обстоятельства чем-то само собой разумеющимся.

Бывают случаи, когда сама трагичность разбитых надежд мобилизирует человека, и он упорством преодолевает все препятствия.

Всего два месяца назад легендарные английские музыканты обрадовали своих фанатов, объявив о своем воссоединении. Хард-роковая группа Black Sabbath впервые за 33 года начала записывать новый альбом и вскоре собиралась объехать мир с концертами. И вдруг неожиданная новость: у гитариста Тони Айомми, без которого эту группу невозможно представить, выявили злокачественную опухоль лимфатической ткани (лимфому). Сейчас музыкант консультируется с врачами о том, какой выбрать курс лечения. Железный Человек, как прозвали Тони, решительно настроен на выздоровление.
Это не первое серьезное испытание в жизни Айомми. В 17 лет он уже играл в группе и подрабатывал на сталепрокатном заводе. Накануне первых гастролей, которые должны были пройти в Германии, с молодым музыкантом произошел несчастный случай. Подменяя на станке резчика по металлу, Тони отрезал себе подушечки среднего и безымянного пальцев. Врач считал, что после этого Айомми придется забыть об игре на гитаре. Эти слова повергли юношу в депрессию, выбраться из которой помог его друг. Он дал послушать Тони записи цыганского гитариста, который лишился трех пальцев в результате пожара ( Джанго Рейнхардт — тоже звезда ).

Воодушевившись этим примером, Тони придумал специальные пластиковые напальчники. Для этого он расплавил бутылку из-под моющего средства, сделал что-то вроде наперстков и добился того, чтобы они правильно сидели на пальцах. Потратив много времени на их изготовление, гитарист обнаружил, что концы получившихся напальчников не прижимают струны. Чтобы добиться максимального контакта с инструментом, Тони приклеил к пластинам кусочки искусственной кожи, предварительно пропитав ее маслами. «Я вновь научился играть на гитаре благодаря практике и упорству», — говорит музыкант. Но именно после травмы его стиль игры стал неподражаемым и узнаваемым.
Онкологическое заболевание Айомми было обнаружено во время работы группы Black Sabbath в Лос-Анджелесе. Известно, что лимфомой называют разные виды раковых опухолей лимфатической системы. В борьбе с этой болезнью прибегают к химиотерапии, облучению, а в некоторых случаях даже к пересадке костного мозга. На официальном сайте группы музыканты обратились к фанатам легендарного гитариста: «Направляйте Тони свою позитивную энергию. Железный Человек рок-н-ролла чувствует себя на подъеме и намерен успешно и полностью вылечиться».

Источник: https://thequestion.ru/questions/295501/answer-anchor/answer/583554?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#answer583554-anchor

Текст песни Александр Дольский — Мы все надеемся на Бога…

Об одиночестве Бога
Мы все надеемся на Бога , а Бог надеется на нас .
Темна, нема Его дорога, и слеп земной иконостас.
И Он не знает нашей боли, и мы должны Ему помочь
в Его космической неволе, где сон, безвременье и ночь.
Ни мольбы, ни псалмопенья не нужны Творцу.
Спи, мой Бог , моё терпенье так Тебе к лицу.
От предсказаний и пророчеств, взыскующих Его урок,
от бесконечных одиночеств Он стал всемирно одинок.
Он спит бесхитростно, бездонно… И консонансом — Иисус,
и сладким созвуком — Мадонна — творится служками искус.
Иерархи злато власти клеют к Горним Куполам.
Спи, мой Бог, Ты не причастен к маленьким делам.
Что уворовано для Бога, то от Него унесено…
На каждом храме — тень острога или запорное бревно.
И пусть Он спит. Его тревога за всё живущее — мертва.
И Человек не стоит Бога, поскольку изошёл в Слова.
Спи, мой Бог. Наш Мир несётся без Тебя и по кривой…
Звёздный дождь об Землю бьётся и морской прибой. The loneliness of God
We all hope in God , and God expects us.
Dark, many of his road , and blind earth iconostasis.
And He knows our pain , and we need to help him
His captivity space where dream, timelessness and night.
Neither prayers nor psalms do not need the Creator.
Sleep, my God , my patience as you to face.
From the predictions and prophecies , longing for His lesson
the endless solitude He became world alone.
He sleeps unsophisticated, bottomless … and consonance — Jesus
and sweet sozvukom — Madonna — going servant ordeal .
Hierarchs of the gold to the mining authorities kleyut dome.
Sleep, my God , You are not involved in small business.
What pilfer for God, from Him blown …
At each temple — a shadow or a locking jail log.
And let him sleep . His concern for all living — dead.
And the man of God is not necessary , because in the Word came forth .
Sleep, my God . Our World rushes without you and curve …
Star rain on earth beats and surf .

Источник: http://songspro.ru/1/Aleksandr-Dolskiy/tekst-pesni-My-vse-nadeemsya-na-Boga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *