Как пользоваться кадильницей дома

Когда используется ладан?

  • Вы чувствуете, что не справляетесь с нечистой силой и требуется дополнительная помощь.
  • Болезнь прогрессирует, квалифицированное медицинское лечение не оправдывает надежды.
  • Возникает пульсирующая головная боль.
  • Присутствует необходимость восстановить баланс кишечника.
  • Наличие в организме опухоли.
  • Для устранения кожного зуда.
  • Для укрепления мысли и избегания провалов в памяти.

Если внимательно просмотреть список, то можно убедиться в невероятной силе ладана. Оказывается, его применяют не только в качестве изгнания тьмы. В онкологии он спутник в борьбе против опухолей, при ожогах и язвах – дополнительное средство для заживления ран. Дизентерия, лишай, болезни десен покорятся необычному лекарству в состязаниях с микробами и бактериями.

Единственное, что необходимо подчеркнуть: вовнутрь принимается особый вид – афонский ладан. Это ароматные шарики, смешанные со смирной (масло). Технология изготовления очень простая – измельченная смола плюс ароматическое масло. Но главное преимущество заключается в молитве, которую произносят монахи. Увлеченные работой, они не перестают произносить священные слова.

Полезные советы

Чтобы зажечь ладан дома, от вас требуется приобретение трех вещей: кадильницы, древесного угля и ладана. Домашняя кадильница заметно отличается от церковной. Она меньше размером и имеет для удобства ручку. Древесный уголь изготавливают в виде таблеток, которые легко зажигаются спичкой.

Таблетка берется щипцами. Разогрейте огнем по всем ее сторонам. Ждите, пока она не заискрится. Дым и искры через несколько секунд пройдут. Это значит, что вредные химические соединения улетучились. Можно горящий уголь помещать в кадильницу. Как только он немного остынет и покроется пеплом, кладется ладан.

После всех приготовлений крышка кадильницы закрывается. Аромат ладана просачивается сквозь отверстия и начинается очищение дома. Первым объектом является входная дверь, которая пропускает негатив в помещение. Движение руки по часовой стрелке вдоль периметра, а в заключение тройной крест – такова программа действий для каждой комнаты.

Не забудьте про тайные уголки и труднодоступные места. Все тщательно окуривается священным ароматом. Во время процедуры очищения проговаривается «Отче наш». Помещение должно быть хорошо проветриваемым. Не спешите закрывать форточки. Возможно, где-то затаились нечистые силы и необходимо время на их изгнание.

Вот и вся несложная инструкция о том, как использовать ладан дома. Позаботьтесь о приобретении качественного ладана, чтобы не допустить появления удушливого дыма и плохого настроения. Очищение проводите столько, сколько считаете нужным для восстановления душевного равновесия и благополучия в семье.

Источник: https://religiya.temaretik.com/1199310058204433081/kak-ispolzovat-ladan-doma-podrobnaya-instruktsiya-i-osobennosti-primeneniya/

Как применять церковный ладан дома

Ладан – благовонная смола, которую волхвы принесли в дар новорожденному Иисусу Христу. Древнейший рецепт получил от Бога Пророк Моисей (книга Исход, 30 глава, 30-38 стихи). Его используют в церквях на богослужениях.

Священнослужители возжигают ладан на горящих угольках в кадильнице. При сгорании образуется фимиам — благовонный дым.

Однако, зажигать ладан можно и в домашних условиях. К тому же, ладан обладает не только священными свойствами, помогающими нам обратиться к Богу, но и лечит многие болезни, в целом улучшает состояние здоровья человека.

Самый распространенный способ жечь ладан – с помощью кадильниц. Но для их использования необходим уголь, что немного затрудняет этот процесс в домашних условиях. Проще использовать лампаду с паучком, специальным металлическим приспособлением.

Дома ладан следует разжигать во время молитвы или же для укрепления общего состояния духа и поддержания здоровья. Если у вас тяжелое состояние духа, то, пройдя с кадильницей по дому, вы очистите жилище и наполните светлым и благоприятным запахом.

Возможно, Вам будет интересна статья о могилах знаменитостей на Ваганьковском кладбище. Ладан в Интернет-магазине православных икон Святцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *